Информация

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ

«Закон» озна­ча­ет Федеральный закон Российской Федерации «О пер­со­наль­ных дан­ных» со все­ми изме­не­ни­я­ми и допол­не­ни­я­ми, а так­же иные зако­но­да­тель­ные акты Российской Федерации.

«Контроллер» озна­ча­ет лицо, кото­рое явля­ет­ся ответ­ствен­ным за обра­бот­ку и защи­ту Персональных дан­ных Пользователей, нахо­дя­щих­ся на тер­ри­то­рии ЕС в пони­ма­нии Общего регла­мен­та защи­ты пер­со­наль­ных дан­ных (General Data Protection Regulation) от 27 апре­ля 2016 года (далее «GDRP»).

«Сайт» озна­ча­ет инфор­ма­ци­он­ную еди­ни­цу в Интернете, ресурс из веб-стра­ниц (доку­мен­тов), кото­рые объ­еди­не­ны общей темой и свя­за­ны меж­ду друг с дру­гом с помо­щью ссы­лок. Он заре­ги­стри­ро­ван на Правообладателя и обя­за­тель­но при­вя­зан к кон­крет­но­му доме­ну, явля­ю­ще­му­ся его адре­сом. Настоящая Политика раз­ра­бо­та­на для сле­ду­ю­ще­го сай­та: https://artboardmagic.ru

«Персональные дан­ные» озна­ча­ет сово­куп­ность лич­ных дан­ных и/или непер­со­ни­фи­ци­ро­ван­ной инфор­ма­ции о Пользователе, предо­став­ля­е­мую им самим Правообладателю и/или авто­ма­ти­че­ски соби­ра­е­мую Правообладателем и/или тре­тьи­ми лицами.

«Политика» озна­ча­ет насто­я­щею Политику кон­фи­ден­ци­аль­но­сти для веб-сай­та (со все­ми суще­ству­ю­щи­ми допол­не­ни­я­ми и изменениями).

«Пользователь» озна­ча­ет юри­ди­че­ское или физи­че­ское лицо, кото­рое поль­зу­ет­ся Сайтом и/или полу­чи­ло к нему доступ с како­го-либо устройства.

«Пользовательское согла­ше­ние» озна­ча­ет согла­ше­ние, заклю­ча­е­мое меж­ду Правообладателем и Пользователем в отно­ше­нии поряд­ка, пра­вил и осо­бен­но­стей исполь­зо­ва­ния Сайта. Пользователь при­со­еди­ня­ет­ся к тако­му согла­ше­нию и не име­ет пра­ва вно­сить и/или тре­бо­вать вне­се­ния в него каких-либо изме­не­ний или допол­не­ний. Пользователь может озна­ко­мить­ся с усло­ви­я­ми Пользовательского согла­ше­ния по сле­ду­ю­щей ссыл­ке: https://artboardmagic.ru/shipping/

«Правообладатель» озна­ча­ет сле­ду­ю­щее лицо, на имя кото­ро­го заре­ги­стри­ро­ван Сайт: Яковлева Татьяна Михайловна, г. Москва, Псковская ул. 9 – 2

«Файлы куки» озна­ча­ет неболь­шие фай­лы, отправ­ля­е­мые каким-либо сай­том, и раз­ме­ща­е­мые на ком­пью­те­рах, смарт­фо­нах, план­ше­тах, часах и дру­гих мобиль­ных устрой­ствах Пользователя, для улуч­ше­ния рабо­ты сай­тов, а так­же каче­ства раз­ме­щен­но­го в них контента.

2. ОТНОШЕНИЯ, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПОЛИТИКА

Общие поло­же­ния

Данная Политика исполь­зу­ет­ся и при­ме­ни­ма исклю­чи­тель­но к Персональным дан­ным, полу­ча­е­мым от Пользователя в свя­зи с исполь­зо­ва­ни­ем им Сайта. Положения дан­ной Политики направ­ле­ны на:

  1. опре­де­ле­ние видов и типов полу­ча­е­мых Персональных дан­ных, направ­ле­ний и целей исполь­зо­ва­ния (обра­бот­ки) Персональных дан­ных, а так­же источ­ни­ков полу­че­ния таких Персональных данных;
  2. опре­де­ле­ние прав Пользователя в отно­ше­нии защи­ты кон­фи­ден­ци­аль­но­сти пере­да­ва­е­мых им Персональных данных;
  3. опре­де­ле­ние лиц, ответ­ствен­ных за обра­бот­ку и хра­не­ние Персональных дан­ных, а так­же тре­тьих лиц, кото­рым такие дан­ные рас­кры­ва­ют­ся (пол­но­стью или частично).

Правила насто­я­щей Политики не при­ме­ня­ют­ся в слу­чае обра­бот­ки тре­тьи­ми лица­ми Персональных дан­ных, кото­рые доб­ро­воль­но предо­став­ля­ют­ся Пользователем.

Посредством исполь­зо­ва­ния Сайта Пользователь согла­ша­ет­ся с усло­ви­я­ми дан­ной Политики и дает свое согла­сие Правообладателю на сбор, обра­бот­ку, удер­жа­ние и хра­не­ние Персональных дан­ных в поряд­ке и на усло­ви­ях, преду­смот­рен­ных насто­я­щей Политикой.
Если Пользователь не согла­сен с усло­ви­я­ми Политики и/или отдель­ные усло­вия Политики ему не понят­ны, в таком слу­чае Пользователь обя­зан немед­лен­но пре­кра­тить исполь­зо­ва­ние Сайта.

Права поль­зо­ва­те­ля по защи­те пер­со­наль­ных данных

В свя­зи с предо­став­ле­ни­ем Персональных дан­ных Пользователь авто­ма­ти­че­ски полу­ча­ет сле­ду­ю­щие права:

  1. полу­чать дан­ные, каса­ю­щи­е­ся их обра­бот­ки (осно­ва­ния и цели такой обра­бот­ки, при­ме­ня­е­мые спо­со­бы обра­бот­ки, све­де­ния о лицах, кото­рые име­ют доступ к ним или кото­рым они могут быть рас­кры­ты на осно­ва­нии дого­во­ра или Закона).
  2. полу­чать дан­ные о месте нахож­де­ния и иден­ти­фи­ка­ци­он­ных дан­ных лиц, совер­ша­ю­щих обра­бот­ку Персональных данных.
  3. полу­чать дан­ные о сро­ках хра­не­ния Персональных данных.
  4. полу­чать дан­ные об осу­ществ­лен­ной или о пред­по­ла­га­е­мой транс­гра­нич­ной пере­да­че Персональных данных.
  5. обжа­ло­вать дей­ствия или без­дей­ствие Правообладателя в упол­но­мо­чен­ный орган по защи­те прав субъ­ек­тов пер­со­наль­ных дан­ных или в судеб­ном порядке.
  6. полу­чать воз­ме­ще­ние убыт­ков и/или ком­пен­са­цию мораль­но­го вре­да в судеб­ном поряд­ке в след­ствие допу­щен­ных Правообладателем и/или тре­тьи­ми лица­ми нару­ше­ний прав Пользователя на охра­ну и защи­ту его Персональных данных.
  7. реа­ли­зо­вы­вать иные пра­ва в обла­сти защи­ты пер­со­наль­ных дан­ных, преду­смот­рен­ные Законом или поло­же­ни­я­ми дан­ной Политики.

3. ПЕРЕЧЕНЬ СОБИРАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Неперсонифицированная инфор­ма­ция о пользователях

В свя­зи с исполь­зо­ва­ни­ем Сайта Правообладатель может авто­ма­ти­че­ски соби­рать и обра­ба­ты­вать сле­ду­ю­щею непер­со­ни­фи­ци­ро­ван­ную инфор­ма­цию о Пользователе:

  1. инфор­ма­цию о тра­фи­ке, воз­мож­ном коли­че­стве совер­шен­ных кли­ков, логи и дру­гие данные.
  2. инфор­ма­цию об устрой­стве (иден­ти­фи­ка­ци­он­ный номер устрой­ства, с кото­ро­го выпол­ня­ет­ся вход, опе­ра­ци­он­ная систе­ма, плат­фор­ма, тип бра­у­зе­ра и дру­гая инфор­ма­ция о бра­у­зе­ре, IP адрес).

Личные дан­ные о пользователях

Пользователь предо­став­ля­ет Правообладателю о себе сле­ду­ю­щие лич­ные данные:

  1. пол­ные фами­лию, имя и отчество.
  2. адрес элек­трон­ной почты.
  3. номер мобиль­но­го телефона.
  4. дан­ные из сле­ду­ю­щей соци­аль­ной сети: Facebook, Instagram, Vk, Google, MAIL.RU. Правообладатель может соби­рать, обра­ба­ты­вать и хра­нить ID Пользователя любой из соци­аль­ных сетей, кото­рая была исполь­зо­ва­на Пользователем при реги­стра­ции и/или вхо­де на Сайт. Если реги­стра­ция Пользователя на Сайте осу­ществ­ля­ет­ся с помо­щью одно­го из его акка­ун­тов в соци­аль­ных сетях, Пользователь тем самым предо­став­ля­ет Правообладателю авто­ма­ти­че­ское согла­сие на сбор, обра­бот­ку и хра­не­ние Персональных дан­ных, кото­рые ста­ли доступ­ны Правообладателю через выбран­ную соци­аль­ную сеть.
  5. дан­ные, кото­рые содер­жат­ся в лич­ном каби­не­те (про­фи­ле) Пользователя, все внут­рен­ние пере­пис­ки Пользователя (если есть), а так­же иная актив­ность лич­но­го каби­не­та (про­фи­ля) Пользователя.
  6. дан­ные о совер­шен­ных Пользователям зака­зах и/или полученных/оплаченных услу­гах через Сайт.
  7. дан­ные о всех совер­шен­ных Пользователем пуб­ли­ка­ци­ях на Сайте, вклю­чая, одна­ко не огра­ни­чи­ва­ясь, ком­мен­та­рии, выстав­ле­ние оце­нок, отзы­вы, пуб­ли­ка­ция отче­тов, видео и фото­гра­фии, про­став­ле­ние лай­ков, рей­тин­ги и/или какие-либо дру­гие фор­мы актив­но­сти, доступ­ные Пользователю на Сайте, и/или созда­ва­е­мом контенте.
  8. Адрес достав­ки заказа
  9. дан­ные и инфор­ма­ция, полу­ча­е­мая в резуль­та­те объ­еди­не­ния тех или иных Персональных дан­ных кон­крет­но­го Пользователя, а так­же дан­ные и инфор­ма­ция, полу­ча­е­мые дан­ные о Пользователе, полу­ча­е­мые от тре­тьих лиц (парт­не­ров, мар­ке­то­ло­гов, исследователей).

Пользователь явля­ет­ся един­ствен­ным ответ­ствен­ным лицом за пол­но­ту предо­став­ля­е­мых лич­ных (пер­со­наль­ных) дан­ных и обя­зан осу­ществ­лять свое­вре­мен­ное их изме­не­ние (обнов­ле­ние, про­вер­ку, кор­рек­ти­ров­ку) на регу­ляр­ной основе.

Правообладатель исхо­дит из того, что все предо­став­лен­ные Пользователем лич­ные (пер­со­наль­ные) дан­ные явля­ют­ся досто­вер­ны­ми, и что Пользователь под­дер­жи­ва­ет такую инфор­ма­цию в акту­аль­ном состоянии.

Использование Captcha

В Сайт инте­гри­ро­ва­на Captcha, кото­рая пред­став­ля­ет собой раз­но­вид­ность Файлов куки, целью кото­рых в дан­ном слу­чае явля­ет­ся (1) защи­та Пользователя от воз­мож­но­го спа­ма, посту­па­ю­ще­го от тре­тьих лиц в сети Интернет, а так­же от ино­го нере­ле­вант­но­го и/или запре­щен­но­го кон­тен­та, и (2) иден­ти­фи­ка­ция Пользователя с целью его отли­чия от ботов/роботов, и (3) улуч­ше­ние воз­мож­но­стей Пользователя в поль­зо­ва­нии кон­тен­том Сайта.

Вход на сайт поз­во­ля­ет Captcha авто­ма­ти­че­ски полу­чать доступ и про­из­во­дить сбор сле­ду­ю­щей информации:

  1. Файлы куки, уста­нов­лен­ные в бра­у­зе­ре в тече­ние послед­них 6 (шести) меся­цев; и/или
  2. коли­че­ство кли­ков, совер­шен­ных Пользователем; и/или
  3. инфор­ма­ция о сти­ли­за­ции веб-стран­цы; и/или
  4. язы­ко­вые настрой­ки бра­у­зе­ра; и/или
  5. пла­ги­ны, уста­нов­лен­ные в бра­у­зе­ре Пользователя; и/или
  6. все объ­ек­ты Javascript.

Информация о совер­ша­е­мых транзакциях

Пользователь через Сайт может осу­ществ­лять опла­ту за това­ры или услу­ги, посред­ством вве­де­ния в спе­ци­аль­ное поле инфор­ма­ции о пла­теж­ной кар­те и иден­ти­фи­ка­ци­он­ных дан­ных соб­ствен­ни­ка такой кар­ты. Пользователь может совер­шать опла­ту сле­ду­ю­щим способом:

  • посред­ством бан­ков­ской карты.
  • с помо­щью пла­теж­ной систе­мы Яндекс.Деньги.
  • с помо­щью пла­теж­ной систе­мы Apple Pay.
  • с помо­щью пла­теж­ной систе­мы Google Pay.

Сбор и обра­бот­ка дан­ных о Пользователе в дан­ном слу­чае осу­ществ­ля­ет­ся исклю­чи­тель­но для целей про­ве­де­ния опла­ты, недо­пу­ще­ния мошен­ни­че­ства, а так­же соблю­де­ния иных тре­бо­ва­ний Закона.

Пользователь дает свое согла­сие на доступ и сбор Правообладателем и соот­вет­ству­ю­щей пла­теж­ной систе­мой или бан­ков­ским учре­жде­ни­ем, через которую/которое про­во­дит­ся опла­та, к таким Персональным дан­ным, а так­же согла­ша­ет­ся с поли­ти­кой кон­фи­ден­ци­аль­но­сти соот­вет­ству­ю­щей пла­теж­ной систе­мы или бан­ков­ско­го учреждения.

Использование фай­лов куки

Сайт при­ме­ня­ет опре­де­лен­ные Файлы куки для сохра­не­ния IP-адре­са, пред­по­чте­ний Пользователей или типа исполь­зу­е­мо­го устрой­ства с целью (1) веде­ния ста­ти­сти­ки посе­ще­ний и тра­фи­ка сай­та, и (2) пер­со­на­ли­за­ции выво­ди­мых на экран Пользователя дан­ных, и (3) сохра­не­ния дан­ных, необ­хо­ди­мых для иден­ти­фи­ка­ции Пользователя, в том чис­ле при досту­пе с раз­ных устройств, и (4) пока­за рекла­мы в соот­вет­ствии с инте­ре­са­ми и пред­по­чте­ни­я­ми Пользователя. Сайт может исполь­зо­вать как соб­ствен­ные Файлы куки, при­над­ле­жа­щие Правообладателю, так и Файлы куки тре­тьих лиц.

Сайт исполь­зу­ет сле­ду­ю­щие Файлы куки:

  1. Технические (функ­ци­о­наль­ные) Файлы куки, кото­рые нуж­ны для кон­тро­ля тра­фи­ка и пере­да­чи дан­ных, для иден­ти­фи­ка­ции Пользователей и предо­став­ле­ния досту­па Пользователю к кон­тен­ту и без кото­рых исполь­зо­ва­ние Сайта явля­ет­ся функ­ци­о­наль­но огра­ни­чен­ным, а так­же для предот­вра­ще­ния предо­став­ле­ния реко­мен­да­ций, не соот­вет­ству­ю­щих инте­ре­сам Пользователя.
  2. Статистические Файлы куки, кото­рые нуж­ны для отсле­жи­ва­ния часто­ты посе­ща­е­мо­сти сай­та Пользователями, для выяв­ле­ния спо­со­бов исполь­зо­ва­ния Сайта, а так­же для выяв­ле­ния типа и вида кон­тен­та, кото­рый явля­ет­ся попу­ляр­ны­ми или инте­рес­ным для Пользователя.
  3. Рекламные (мар­ке­тин­го­вые) Файлы куки, кото­рые нуж­ны для раз­ме­ще­ния реклам­ных и/или мар­ке­тин­го­вых объ­яв­ле­ний, соот­вет­ству­ю­щих пред­по­чте­ни­ям и инте­ре­сам Пользователя.
  4. Файлы куки тре­тьих лиц, кото­рые уста­нав­ли­ва­ют­ся тре­тьи­ми лица­ми с раз­ре­ше­ния Пользователя и пред­на­зна­че­ны для про­ве­де­ния ста­ти­сти­че­ских иссле­до­ва­ний, каса­ю­щих­ся пове­де­ния Пользователя в сети Интернет и/или направ­ле­ния пер­со­на­ли­зи­и­ро­ван­ных реклам­ных или мар­ке­тин­го­вых мате­ри­а­лов Пользователю и/или предо­став­ле­ния това­ров или услуг.

Пользователь име­ет пра­во в любой момент отклю­чить Файлы куки путем изме­не­ния опре­де­лен­ных настро­ек бра­у­зе­ра. Такое отклю­че­ние может повлечь за собой огра­ни­че­ние или изме­не­ние досту­па Пользователя к функ­ци­о­наль­ным воз­мож­но­стям Сайта и/или его кон­тен­ту. Для отклю­че­ния Файлов куки нуж­но выпол­нить сле­ду­ю­щие дей­ствия:
В настрой­ках исполь­зу­е­мо­го бра­у­зе­ра изме­нить кон­фи­гу­ра­цию фай­лов куки

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Определение целей обработки

Сбор и обра­бот­ка Персональных дан­ных осу­ществ­ля­ет­ся в сле­ду­ю­щих целях:

  1. для ана­ли­за пове­де­ния Пользователя, а так­же выяв­ле­ния пред­по­чте­ний Пользователя к опре­де­лен­но­му виду контента.
  2. для опе­ра­тив­ной и кор­рект­ной рабо­ты Сайта, улуч­ше­ния его функ­ци­о­наль­но­сти и и контента.
  3. для иден­ти­фи­ка­ции Пользователя.
  4. для предо­став­ле­ния пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ных реклам­ных и мар­ке­тин­го­вых материалов.
  5. для направ­ле­ния пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ных реклам­ных и мар­ке­тин­го­вых мате­ри­а­лов на ука­зан­ный элек­трон­ный адрес и/или мобиль­ный теле­фон Пользователя.
  6. для соблю­де­ния тре­бо­ва­ний Закона.
  7. для отсле­жи­ва­ния зака­зов, совер­шен­ных Пользователем через Сайт.
  8. для тех­ни­че­ской под­держ­ки Сайта, выяв­ле­ния про­блем в его рабо­те и их устранение.
  9. для под­дер­жа­ния свя­зи с Пользователем (ком­му­ни­ка­ция).
  10. для выпол­не­ния иных обя­за­тельств Правообладателя, кото­рые воз­ник­ли перед Пользователем.
  11. для про­ве­де­ния ста­ти­сти­че­ских исследований.
  12. для любых дру­гих целей, при усло­вии полу­че­ния отдель­но­го согла­сия от Пользователя.

Обработка Персональных дан­ных осу­ществ­ля­ет­ся на осно­ве прин­ци­пов: (1) закон­но­сти целей и спо­со­бов обра­бот­ки; и (2) доб­ро­со­вест­но­сти; и (3) соот­вет­ствия целей обра­бот­ки Персональных дан­ных целям, зара­нее опре­де­лен­ным и заяв­лен­ным при сбо­ре таких Персональных дан­ных; и (4) соот­вет­ствия объ­е­ма и харак­те­ра обра­ба­ты­ва­е­мых Персональных дан­ных заяв­лен­ным целям их обработки.

Условия обра­бот­ки пер­со­наль­ных данных

Обработка Персональных дан­ных про­во­дит­ся в слу­ча­ях: (1) полу­че­ния согла­сия от Пользователя; или (2) дости­же­ния Правообладателем целей, преду­смот­рен­ных меж­ду­на­род­ным дого­во­ром или Законом; или (3) предо­став­ле­ния Пользователем сво­их Персональных дан­ных неогра­ни­чен­но­му кру­гу лицу; или (4) выпол­не­ния иных обя­за­тельств Правообладателя перед Пользователем, вклю­чая, одна­ко не огра­ни­чи­ва­ясь, предо­став­ле­ние опре­де­лен­но­го кон­тен­та Пользователю; или (5) спа­се­ния жиз­ни или здо­ро­вья Пользователя, когда согла­сие на обра­бот­ку его Персональных дан­ных не уда­ет­ся полу­чить заблаговременно.

В слу­чае обез­ли­чи­ва­ния Персональных дан­ных, что не поз­во­ля­ет пря­мо или опо­сре­до­ван­но опре­де­лить Пользователя, после­ду­ю­щее исполь­зо­ва­ние и рас­кры­тие таких дан­ных тре­тьим лицам допус­ка­ет­ся и в отно­ше­нии их более не при­ме­ня­ют­ся пра­ви­ла дан­ной Политики.

Правообладатель при­ни­ма­ет все воз­мож­ные меры для защи­ты кон­фи­ден­ци­аль­но­сти полу­чен­ных Персональных дан­ных, за исклю­че­ни­ем слу­ча­ев, когда Пользователь сде­лал такие дан­ные общедоступными.

Обработка Персональных дан­ных осу­ществ­ля­ет­ся с исполь­зо­ва­ни­ем средств авто­ма­ти­за­ции и без исполь­зо­ва­ния таких средств автоматизации.

5. ДОСТУП ТРЕТЬИХ ЛИЦ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

Использование ремар­ке­тин­го­вых сервисов

Правообладатель исполь­зу­ет ремар­ке­тинг для рекла­мы Пользователю кон­тен­та Сайта на дру­гих сай­тах, посе­ща­е­мых Пользователем.

Ремаркетинговые сер­ви­сы Правообладателю предо­став­ля­ют­ся посред­ством плат­фор­мы Google ads. Google Ads соби­ра­ет и обра­ба­ты­ва­ет непер­со­ни­фи­ци­ро­ван­ные дан­ные, кото­рые напря­мую не поз­во­ля­ют уста­но­вить или иден­ти­фи­ци­ро­вать Пользователя. Собираемая инфор­ма­ция, как пра­ви­ло, может вклю­чать (1) кон­тент, кото­рый про­смат­ри­вал Пользователь, (2) дату и вре­мя, когда Пользователь про­смат­ри­вал кон­тент, (3) дан­ные о гео­ло­ка­ции. Сбор и обра­бот­ка такой непер­со­ни­фи­ци­ро­ван­ной инфор­ма­ции поз­во­ля­ет предо­став­лять Пользователю более тар­ге­тин­го­вый реклам­ный или мар­ке­тин­го­вый контент.

Посредством исполь­зо­ва­ния Сайта Пользователь согла­ша­ет­ся с поли­ти­кой кон­фи­ден­ци­аль­но­сти (Privacy Policy) для Google Ads и Пользовательским согла­ше­ни­ем (Terms of Use) для Google Ads, а так­же с авто­ма­ти­че­ской уста­нов­кой на устрой­ство Пользователя соот­вет­ству­ю­щих Файлов куки.

Пользователь име­ет пра­во в любой момент отка­зать­ся от такой рекла­мы посред­ством изме­не­ний соот­вет­ству­ю­щих настро­ек браузера.

Использование ана­ли­ти­че­ских платформ

Правообладатель исполь­зу­ет ана­ли­ти­че­скую плат­фор­му Google Analytics для (1) отсле­жи­ва­ния часто­ты посе­ща­е­мо­сти сай­та Пользователями; и (2) отсле­жи­ва­ния спо­со­бов исполь­зо­ва­ния Пользователем Сайта и/или его кон­тен­та; и (3) выяв­ле­ния типа и вида кон­тен­та, кото­рый явля­ет­ся попу­ляр­ны­ми сре­ди Пользователей; и (4) опре­де­ле­ния места нахож­де­ния Пользователя. Пользователь так­же дает свое согла­сие Правообладателю на исполь­зо­ва­ние им инфор­ма­ции, полу­чен­ной о Пользователе от Google Analytics.
Для ука­зан­ных целей ана­ли­ти­че­ская плат­фор­ма Google Analytics может соби­рать дан­ные об IP адре­се, гео­ло­ка­ции, пове­де­нии Пользователя, а так­же его пред­по­чте­ни­ях и инте­ре­се в отно­ше­нии опре­де­лен­но­го контента.

Аналитическая плат­фор­ма Google Analytics полу­ча­ет доступ к Персональным дан­ным с тем, чтоб предо­ста­вить Правообладателю пони­ма­ние того насколь­ко эффек­тив­но рабо­та­ет его Сайт, какой имен­но кон­тент явля­ет­ся попу­ляр­ным, насколь­ко эффек­тив­но раз­ме­ще­ние в нем той или иной рекла­мы, а так­же для целей раз­ра­бот­ки и/или улуч­ше­ния суще­ству­ю­щей мар­ке­тин­го­вой стра­те­гии Правообладателя.

С момен­та исполь­зо­ва­ния Сайта Пользователь согла­ша­ет­ся с поли­ти­кой кон­фи­ден­ци­аль­но­сти (Privacy Policy) Google Analytics, а так­же с авто­ма­ти­че­ской уста­нов­кой на устрой­ство Пользователя соот­вет­ству­ю­щих Файлов куки.

Раскрытие пер­со­наль­ных дан­ных тре­тьим лицам

Правообладатель име­ет пра­во рас­кры­вать Персональные дан­ные (1) сво­им аффи­ли­ро­ван­ным лицам, фили­а­лам и пред­ста­ви­тель­ствам, откры­тым как на тер­ри­то­рии Российской Федерации, так и на тер­ри­то­рии дру­гих госу­дарств; (2) пра­во­пре­ем­ни­кам Правообладателя, кото­рые воз­ник­ли в резуль­та­те его лик­ви­да­ции, реор­га­ни­за­ции или банк­рот­ства, и кото­рые полу­чи­ли исклю­чи­тель­ные пра­ва вла­де­ния Сайтом; (3) постав­щи­кам пла­теж­ных услуг или бан­ков­ским (финан­со­вым) учре­жде­ни­ям, для про­ве­де­ния тран­зак­ций Пользователя через Сайт; (4) тре­тьим лицам исклю­чи­тель­но для целей ока­за­ния полу­че­ния Пользователем опре­де­лен­но­го кон­тен­та или досту­па к нему; (5) тре­тьим лицам, когда Пользователем было дано согла­сие на рас­кры­тие, пере­да­чу или обра­бот­ку сво­их Персональных дан­ных, а так­же в иных слу­ча­ях, пря­мо преду­смот­рен­ных Законом или дан­ной Политикой; (6) постав­щи­кам курьер­ских услуг, исклю­чи­тель­но для обес­пе­че­ния обя­за­тельств по достав­ке товаров

Правообладатель рас­кры­ва­ет Персональные дан­ные толь­ко в том слу­чае, если (1) уве­рен, что тре­тьи лица будут соблю­дать усло­вия дан­ной Политики и пред­при­ни­мать такие же меры по защи­те кон­фи­ден­ци­аль­но­сти Персональных дан­ных, кото­рые пред­при­ни­ма­ет сам Правообладатель, и (2) согла­сие на такое рас­кры­тие было пред­ва­ри­тель­но выра­же­но Пользователем и/или допус­ка­ет­ся на осно­ва­нии Закона.

Реклама от тре­тьих лиц

Сайт может содер­жать реклам­ные бан­не­ры и/или ссыл­ки на сай­ты тре­тьих лиц. Использование Пользователем таких сай­тов (путем пере­хо­да по ссыл­ке или любым дру­гим спо­со­бом) может повлечь за собой сбор, обра­бот­ку и исполь­зо­ва­ние Персональных дан­ных, а так­же воз­мож­ную авто­ма­ти­че­скую пере­да­чу Файлов куки на устрой­ство Пользователя, с кото­ро­го совер­ша­ет­ся пере­ход на сайт тре­тьих лиц. Правообладатель не несет какой-либо ответ­ствен­но­сти за спо­со­бы, мето­ды и поря­док обра­бот­ки Персональных дан­ных сай­та­ми тре­тьих лиц. В след­ствие чего Правообладатель так­же не явля­ет­ся ответ­ствен­ным лицом в слу­чае рас­кры­тия Персональных дан­ных неогра­ни­чен­но­му кру­гу лиц в свя­зи с исполь­зо­ва­ни­ем Пользователем таких сайтов.

Правообладатель насто­я­тель­но реко­мен­ду­ет каж­до­му Пользователю деталь­но озна­ко­мить­ся с поли­ти­ка­ми защи­ты пер­со­наль­ных дан­ных исполь­зу­е­мых сайтов.

Рассылка реклам­ных мате­ри­а­лов пользователям

Пользователь с пра­вом тре­тьих лиц отправ­лять на предо­став­лен­ный элек­трон­ный адрес и/или мобиль­ный теле­фон пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ные реклам­ные и мар­ке­тин­го­вые материалы.

Пользователь име­ет пра­во в любой момент отка­зать­ся от полу­че­ния таких реклам­ных и мар­ке­тин­го­вых мате­ри­а­лов посред­ством выпол­не­ния сле­ду­ю­щих действий:

в полу­чен­ном пись­ме сле­ду­ет нажать на «отпи­сать­ся от рассылки»

6. РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ

Реклама на Сайте

Правообладатель вме­сте с кон­тен­том раз­ме­ща­ет на Сайте раз­лич­ные реклам­ные и мар­ке­тин­го­вые мате­ри­а­лы с уче­том выяв­лен­ных пред­по­чте­ний Пользователя к тому или ино­му кон­тен­ту. Размещение рекла­мы пред­по­ла­га­ет уста­нов­ку на устрой­стве Правообладателя опре­де­лен­ных Файлов куки.

Рассылка реклам­ных материалов

Пользователь согла­ша­ет­ся с пра­вом Правообладателя отправ­лять на предо­став­лен­ный элек­трон­ный адрес и/или мобиль­ный теле­фон пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ные реклам­ные и мар­ке­тин­го­вые материалы.

Пользователь име­ет пра­во в любой момент отка­зать­ся от полу­че­ния таких реклам­ных и мар­ке­тин­го­вых мате­ри­а­лов посред­ством выпол­не­ния сле­ду­ю­щих действий:

напра­вить соот­вет­ству­ю­щее пись­мо на почту [email protected]

Обращаем вни­ма­ние, что в слу­чае отка­за от полу­че­ния реклам­ных и мар­ке­тин­го­вых мате­ри­а­лов, Пользователь может про­дол­жать полу­чать от Правообладателя какие-либо уве­дом­ле­ния, свя­зан­ные с поряд­ком исполь­зо­ва­ния Сайта и/или его контента.

7. НАПРАВЛЕНИЕ ЖАЛОБ И ЗАПРОСОВ ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ

Требование о пре­кра­ще­нии обра­бот­ки пер­со­наль­ных данных

Каждый Пользователь име­ет пра­во выра­зить свое воз­ра­же­ние Правообладателю про­тив обра­бот­ки и/или хра­не­ния его Персональных дан­ных. Такое воз­ра­же­ние может быть выра­же­но сле­ду­ю­щим образом:

Запрос дол­жен быть отправ­лен на почту [email protected]

Запрос на полу­че­ние инфор­ма­ции о пер­со­наль­ных данных

Если у Пользователя воз­ни­ка­ют вопро­сы, свя­зан­ные с поряд­ком при­ме­не­ния или исполь­зо­ва­ния насто­я­щий Политики, поряд­ком и/или спо­со­бом обра­бот­ки Персональных дан­ных, Пользователь может задать такой вопрос сле­ду­ю­щим образом:

Запрос дол­жен быть отправ­лен на почту [email protected]

Изменение (обнов­ле­ние, допол­не­ние, кор­рек­ти­ров­ка) или уда­ле­нии пер­со­наль­ных данных

Пользователь име­ет пра­во в любой момент само­сто­я­тель­но изме­нить или уда­лить свои Персональные дан­ные, за исклю­че­ни­ем слу­ча­ев, когда такое изме­не­ние или уда­ле­ние может при­ве­сти (1) к нару­ше­нию пра­вил насто­я­щей Политики; или (2) к нару­ше­нию Закона; или (3) харак­тер таких Персональных дан­ных явля­ет­ся дока­за­тель­ством в каком-либо судеб­ном про­цес­се, воз­ник­шем меж­ду Правообладателем и Пользователем. Для это­го Пользователю тре­бу­ет­ся уда­лить свой лич­ный акка­унт (про­филь) на Сайте.

Правообладатель име­ет пра­во в любой момент уда­лить лич­ный аккаунт/профиль Пользователя, а так­же все Персональные дан­ные о Пользователе, если он нару­шил усло­вия дан­ной Политики и/или Пользовательского соглашения.

В слу­чае уда­ле­ния Персональных дан­ных о Пользователе, авто­ма­ти­че­ско­му уда­ле­нию под­ле­жат так­же все совер­шен­ные таким Пользователем пуб­ли­ка­ции (ком­мен­та­рии, выстав­ле­ние оце­нок, отзы­вы, пуб­ли­ка­ция отче­тов, видео и фото­гра­фии, про­став­ле­ние лай­ков, рей­тин­ги) и/или какие-либо дру­гие фор­мы актив­но­сти, доступ­ные Пользователю на Сайте.

8. СРОКИ И ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Хранение осу­ществ­ля­ет­ся само­сто­я­тель­но Правообладателем.

Хранение осу­ществ­ля­ет­ся в тече­ние все­го сро­ка, необ­хо­ди­мо­го для дости­же­ния заяв­лен­ных целей обра­бот­ки Персональных дан­ных.
Правообладатель обя­зу­ет­ся немед­лен­но после дости­же­ния целей обра­бот­ки Персональных дан­ных уни­что­жить их или же обезличить.

9. ДОСТУП НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ К САЙТУ

Пользователи на тер­ри­то­рии Российской Федерации

Использование Сайта пред­на­зна­че­но для лиц стар­ше 18 лет, кото­рые полу­ча­ют к нему доступ толь­ко при усло­вии предо­став­ле­ния пред­ва­ри­тель­но­го согла­сия на обра­бот­ку их Персональных данных.

Если Пользователь явля­ет­ся несо­вер­шен­но­лет­ним лицом, в таком слу­чае он дол­жен немед­лен­но пре­кра­тить поль­зо­вать­ся Сайтом.

Пользователи на тер­ри­то­рии Европейского Союза

Использование Сайта пред­на­зна­че­но для лиц в воз­расте 16 лет и стар­ше, кото­рые полу­ча­ют к нему доступ толь­ко при усло­вии предо­став­ле­ния пред­ва­ри­тель­но­го согла­сия на обра­бот­ку их Персональных дан­ных. Правообладатель не име­ет тех­ни­че­ской воз­мож­но­сти про­ве­рить воз­раст поль­зо­ва­те­ля. Использование сай­та озна­ча­ет авто­ма­ти­че­ское согла­сие с тем, что воз­раст поль­зо­ва­те­ля стар­ше 16 лет.

Если Правообладателю ста­ло извест­но, что воз­раст Пользователя не соот­вет­ству­ет допу­сти­мо­му воз­рас­ту для поль­зо­ва­ния Сайта, в таком слу­чае Правообладатель обя­зу­ет­ся неза­мед­ли­тель­но забло­ки­ро­вать доступ тако­му Пользователю к Сайту.

10. ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Защита кон­фи­ден­ци­аль­но­сти Персональных дан­ных явля­ет­ся пер­во­сте­пен­ной и важ­ной зада­чей для Правообладателя. Правообладатель при­дер­жи­ва­ет­ся всех тре­бу­е­мых меж­ду­на­род­ных стан­дар­тов, пра­вил и реко­мен­да­ций по защи­те Персональных данных.

Правообладатель внед­рил ряд тех­ни­че­ских и орга­ни­за­ци­он­ных мето­дов, направ­лен­ных на защи­ту Персональных дан­ных от раз­гла­ше­ния или несанк­ци­о­ни­ро­ван­но­го досту­па к ним тре­тьих лиц. Для обес­пе­че­ния сохран­но­сти и кон­фи­ден­ци­аль­но­сти полу­ча­е­мых Персональных дан­ных Правообладатель исполь­зу­ет сле­ду­ю­щие сред­ства защиты:

  1. SSL (Security Sockets Layer) протокол.
  2. SET (Secure Electronic Transaction) протокол.
  3. Firewalls.

11. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, НАХОДЯЩИЕСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Общие поло­же­ния

Поскольку Сайт явля­ет­ся доступ­ным для поль­зо­ва­те­лей из Европейского сою­за, Правообладатель обя­зу­ет­ся допол­ни­тель­но при­дер­жи­вать­ся поло­же­ний GDRP.

Контроллером в пони­ма­нии насто­я­щей Политики явля­ет­ся Правообладатель.

Правообладатель осу­ществ­ля­ет хра­не­ние Персональных дан­ных в тече­ние разум­но­го сро­ка, необ­хо­ди­мо­го для дости­же­ния целей обра­бот­ки, одна­ко не мень­ше сро­ка, уста­нов­лен­но­го локаль­ным зако­но­да­тель­ством госу­дар­ства-чле­на Европейского сою­за, на тер­ри­то­рии кото­ро­го досту­пен Сайт, для хра­не­ния того или ино­го вида Персональных дан­ных. По исте­че­нию сро­ка, уста­нов­лен­но­го для хра­не­ния, Правообладатель обя­зу­ет­ся немед­лен­но уни­что­жить или обез­ли­чить такие данные.

Официальный пред­ста­ви­тель

Поскольку Контроллер нахо­дит­ся за пре­де­ла­ми тер­ри­то­рии Европейского сою­за, офи­ци­аль­ным его пред­ста­ви­те­лем по защи­те Персональных дан­ных Пользователей в Европейском Союзе назна­ча­ет­ся сле­ду­ю­щее лицо: Яковлева Татьяна, адрес: Словения, Порторож, ул. Стотинок, 15, кон­такт­ные дан­ные: [email protected]

Права поль­зо­ва­те­лей в обла­сти защи­ты пер­со­наль­ных данных

Согласно Главе 3 GDRP Пользователи, нахо­дя­щи­е­ся на тер­ри­то­рии Европейского Союза, име­ют сле­ду­ю­щие пра­ва в обла­сти защи­ты Персональных дан­ных: (1) пра­во на полу­че­ние инфор­ма­ции о сво­их Персональных дан­ных («the right to be informed»); и (2) пра­во на доступ к сво­им Персональным дан­ным («the right of access»); и (3) пра­во на исправ­ле­ние Персональных дан­ных («the right to rectification»); и (4) пра­во на уни­что­же­ние Персональных дан­ных («the right to erasure»); и (5) пра­во на огра­ни­че­ние обра­бот­ки Персональных дан­ных («the right to restrict processing»); и (6) пра­во на пере­нос Персональных дан­ных тре­тьим лицам («the right to data portability»); и (7) пра­во на воз­ра­же­ние («the right to object»).

Назначение офи­це­ра (data protection officer)

Контроллер назна­ча­ет сле­ду­ю­щее лицо: ЯКОВЛЕВА ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА на долж­ность спе­ци­аль­но­го сотруд­ни­ка по защи­те пер­со­наль­ных дан­ных, основ­ной целью рабо­ты кото­ро­го явля­ет­ся соблю­де­ния зако­но­да­тель­ства о защи­те пер­со­наль­ных дан­ных, в том чис­ле GDRP (далее «Офицер»). Контактные дан­ные Офицера:
[email protected], пн. ‑птн, с 10 – 00 до 17 – 00

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Доступность тек­ста поли­ти­ки для ознакомления

Пользователи могут озна­ко­мить­ся с усло­ви­я­ми дан­ной Политики по сле­ду­ю­щей ссыл­ке: https://artboardmagic.ru/privacy-policy/
Данная Политика может быть пере­ве­де­на на ино­стран­ный язык для тех Пользователей, кото­рые осу­ществ­ля­ют доступ к Сайту за пре­де­ла­ми Российской Федерации. В слу­чае рас­хож­де­ния тек­ста ори­ги­на­ла (рус­ский язык) и его пере­во­да, пре­иму­ще­ствен­ную силу име­ет язык оригинала.

Данная редак­ция Политики дей­ству­ет от 1 янва­ря 2022 годa.

Изменение и допол­не­ние политики

Настоящая Политика может быть изме­не­на вре­мя от вре­ме­ни. Правообладатель не несет какой-либо ответ­ствен­но­сти перед Пользователем за изме­не­ние усло­вий дан­ной Политики без раз­ре­ше­ния и/или согла­сия Пользователя.

Пользователь сам обя­зу­ет­ся на регу­ляр­ной осно­ве про­ве­рять поло­же­ния дан­ной Политики на пред­мет ее воз­мож­но­го изме­не­ния или дополнения.

Применимое зако­но­да­тель­ство

Настоящая Политика раз­ра­бо­та­на в соот­вет­ствие с дей­ству­ю­щим зако­но­да­тель­ством о защи­те пер­со­наль­ных дан­ных Российской Федерации, в част­но­сти, с нор­ма­ми Федерального зако­на от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О пер­со­наль­ных дан­ных» (со все­ми допол­не­ни­я­ми и изме­не­ни­я­ми), Федерального зако­на от 21 июля 2014 года № 242-ФЗ «О вне­се­нии изме­не­ний в отдель­ные зако­но­да­тель­ные акты Российской Федерации в части уточ­не­ния поряд­ка обра­бот­ки пер­со­наль­ных дан­ных в инфор­ма­ци­он­но-теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ных сетях» (со все­ми допол­не­ни­я­ми и изме­не­ни­я­ми), а так­же поло­же­ни­я­ми Общего регла­мен­та защи­ты пер­со­наль­ных дан­ных (General Data Protection Regulation) от 27 апре­ля 2016 года GDRP.

Риск раз­гла­ше­ния

Вне зави­си­мо­сти от пред­при­ни­ма­е­мых Правообладателем мер защи­ты кон­фи­ден­ци­аль­но­сти полу­ча­е­мых пер­со­наль­ных дан­ных, Пользователь насто­я­щим счи­та­ет­ся долж­ным обра­зом озна­ком­лен с тем, что любая пере­да­ча Персональных дан­ных в сети Интернет не может быть гаран­ти­ро­ва­но без­опас­ной, а пото­му Пользователь осу­ществ­ля­ет такую пере­да­чу на свой соб­ствен­ный риск.

Публичная инфор­ма­ция

Пользователь име­ет пра­во осу­ществ­лять пуб­ли­ка­ции и раз­ме­щать любой кон­тент по сво­е­му соб­ствен­но­му усмот­ре­нию и в любой из доступ­ных форм (фото, видео, ком­мен­та­рий, ста­тья, оцен­ка, блог и т.п.) на Сайте. Такие пуб­ли­ка­ции и кон­тент явля­ют­ся обще­до­ступ­ны­ми для дру­гих поль­зо­ва­те­лей, в свя­зи с чем Правообладатель не берет на себе какие-либо обя­за­тель­ства по защи­те Персональных дан­ных, кото­рые могут быть обна­ро­до­ва­ны или опуб­ли­ко­ва­ны в рам­ках такой пуб­ли­ка­ции и/или контента.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ

«Закон» озна­ча­ет Федеральный закон Российской Федерации «О пер­со­наль­ных дан­ных» со все­ми изме­не­ни­я­ми и допол­не­ни­я­ми, а так­же иные зако­но­да­тель­ные акты Российской Федерации.

«Контроллер» озна­ча­ет лицо, кото­рое явля­ет­ся ответ­ствен­ным за обра­бот­ку и защи­ту Персональных дан­ных Пользователей, нахо­дя­щих­ся на тер­ри­то­рии ЕС в пони­ма­нии Общего регла­мен­та защи­ты пер­со­наль­ных дан­ных (General Data Protection Regulation) от 27 апре­ля 2016 года (далее «GDRP»).

«Сайт» озна­ча­ет инфор­ма­ци­он­ную еди­ни­цу в Интернете, ресурс из веб-стра­ниц (доку­мен­тов), кото­рые объ­еди­не­ны общей темой и свя­за­ны меж­ду друг с дру­гом с помо­щью ссы­лок. Он заре­ги­стри­ро­ван на Правообладателя и обя­за­тель­но при­вя­зан к кон­крет­но­му доме­ну, явля­ю­ще­му­ся его адре­сом. Настоящая Политика раз­ра­бо­та­на для сле­ду­ю­ще­го сай­та: https://artboardmagic.ru

«Персональные дан­ные» озна­ча­ет сово­куп­ность лич­ных дан­ных и/или непер­со­ни­фи­ци­ро­ван­ной инфор­ма­ции о Пользователе, предо­став­ля­е­мую им самим Правообладателю и/или авто­ма­ти­че­ски соби­ра­е­мую Правообладателем и/или тре­тьи­ми лицами.

«Политика» озна­ча­ет насто­я­щею Политику кон­фи­ден­ци­аль­но­сти для веб-сай­та (со все­ми суще­ству­ю­щи­ми допол­не­ни­я­ми и изменениями).

«Пользователь» озна­ча­ет юри­ди­че­ское или физи­че­ское лицо, кото­рое поль­зу­ет­ся Сайтом и/или полу­чи­ло к нему доступ с како­го-либо устройства.

«Пользовательское согла­ше­ние» озна­ча­ет согла­ше­ние, заклю­ча­е­мое меж­ду Правообладателем и Пользователем в отно­ше­нии поряд­ка, пра­вил и осо­бен­но­стей исполь­зо­ва­ния Сайта. Пользователь при­со­еди­ня­ет­ся к тако­му согла­ше­нию и не име­ет пра­ва вно­сить и/или тре­бо­вать вне­се­ния в него каких-либо изме­не­ний или допол­не­ний. Пользователь может озна­ко­мить­ся с усло­ви­я­ми Пользовательского согла­ше­ния по сле­ду­ю­щей ссыл­ке: https://artboardmagic.ru/shipping/

«Правообладатель» озна­ча­ет сле­ду­ю­щее лицо, на имя кото­ро­го заре­ги­стри­ро­ван Сайт: Яковлева Татьяна Михайловна, г. Москва, Псковская ул. 9 – 2

«Файлы куки» озна­ча­ет неболь­шие фай­лы, отправ­ля­е­мые каким-либо сай­том, и раз­ме­ща­е­мые на ком­пью­те­рах, смарт­фо­нах, план­ше­тах, часах и дру­гих мобиль­ных устрой­ствах Пользователя, для улуч­ше­ния рабо­ты сай­тов, а так­же каче­ства раз­ме­щен­но­го в них контента.

2. ОТНОШЕНИЯ, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПОЛИТИКА

Общие поло­же­ния

Данная Политика исполь­зу­ет­ся и при­ме­ни­ма исклю­чи­тель­но к Персональным дан­ным, полу­ча­е­мым от Пользователя в свя­зи с исполь­зо­ва­ни­ем им Сайта. Положения дан­ной Политики направ­ле­ны на:

  1. опре­де­ле­ние видов и типов полу­ча­е­мых Персональных дан­ных, направ­ле­ний и целей исполь­зо­ва­ния (обра­бот­ки) Персональных дан­ных, а так­же источ­ни­ков полу­че­ния таких Персональных данных;
  2. опре­де­ле­ние прав Пользователя в отно­ше­нии защи­ты кон­фи­ден­ци­аль­но­сти пере­да­ва­е­мых им Персональных данных;
  3. опре­де­ле­ние лиц, ответ­ствен­ных за обра­бот­ку и хра­не­ние Персональных дан­ных, а так­же тре­тьих лиц, кото­рым такие дан­ные рас­кры­ва­ют­ся (пол­но­стью или частично).

Правила насто­я­щей Политики не при­ме­ня­ют­ся в слу­чае обра­бот­ки тре­тьи­ми лица­ми Персональных дан­ных, кото­рые доб­ро­воль­но предо­став­ля­ют­ся Пользователем.

Посредством исполь­зо­ва­ния Сайта Пользователь согла­ша­ет­ся с усло­ви­я­ми дан­ной Политики и дает свое согла­сие Правообладателю на сбор, обра­бот­ку, удер­жа­ние и хра­не­ние Персональных дан­ных в поряд­ке и на усло­ви­ях, преду­смот­рен­ных насто­я­щей Политикой.
Если Пользователь не согла­сен с усло­ви­я­ми Политики и/или отдель­ные усло­вия Политики ему не понят­ны, в таком слу­чае Пользователь обя­зан немед­лен­но пре­кра­тить исполь­зо­ва­ние Сайта.

Права поль­зо­ва­те­ля по защи­те пер­со­наль­ных данных

В свя­зи с предо­став­ле­ни­ем Персональных дан­ных Пользователь авто­ма­ти­че­ски полу­ча­ет сле­ду­ю­щие права:

  1. полу­чать дан­ные, каса­ю­щи­е­ся их обра­бот­ки (осно­ва­ния и цели такой обра­бот­ки, при­ме­ня­е­мые спо­со­бы обра­бот­ки, све­де­ния о лицах, кото­рые име­ют доступ к ним или кото­рым они могут быть рас­кры­ты на осно­ва­нии дого­во­ра или Закона).
  2. полу­чать дан­ные о месте нахож­де­ния и иден­ти­фи­ка­ци­он­ных дан­ных лиц, совер­ша­ю­щих обра­бот­ку Персональных данных.
  3. полу­чать дан­ные о сро­ках хра­не­ния Персональных данных.
  4. полу­чать дан­ные об осу­ществ­лен­ной или о пред­по­ла­га­е­мой транс­гра­нич­ной пере­да­че Персональных данных.
  5. обжа­ло­вать дей­ствия или без­дей­ствие Правообладателя в упол­но­мо­чен­ный орган по защи­те прав субъ­ек­тов пер­со­наль­ных дан­ных или в судеб­ном порядке.
  6. полу­чать воз­ме­ще­ние убыт­ков и/или ком­пен­са­цию мораль­но­го вре­да в судеб­ном поряд­ке в след­ствие допу­щен­ных Правообладателем и/или тре­тьи­ми лица­ми нару­ше­ний прав Пользователя на охра­ну и защи­ту его Персональных данных.
  7. реа­ли­зо­вы­вать иные пра­ва в обла­сти защи­ты пер­со­наль­ных дан­ных, преду­смот­рен­ные Законом или поло­же­ни­я­ми дан­ной Политики.

3. ПЕРЕЧЕНЬ СОБИРАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Неперсонифицированная инфор­ма­ция о пользователях

В свя­зи с исполь­зо­ва­ни­ем Сайта Правообладатель может авто­ма­ти­че­ски соби­рать и обра­ба­ты­вать сле­ду­ю­щею непер­со­ни­фи­ци­ро­ван­ную инфор­ма­цию о Пользователе:

  1. инфор­ма­цию о тра­фи­ке, воз­мож­ном коли­че­стве совер­шен­ных кли­ков, логи и дру­гие данные.
  2. инфор­ма­цию об устрой­стве (иден­ти­фи­ка­ци­он­ный номер устрой­ства, с кото­ро­го выпол­ня­ет­ся вход, опе­ра­ци­он­ная систе­ма, плат­фор­ма, тип бра­у­зе­ра и дру­гая инфор­ма­ция о бра­у­зе­ре, IP адрес).

Личные дан­ные о пользователях

Пользователь предо­став­ля­ет Правообладателю о себе сле­ду­ю­щие лич­ные данные:

  1. пол­ные фами­лию, имя и отчество.
  2. адрес элек­трон­ной почты.
  3. номер мобиль­но­го телефона.
  4. дан­ные из сле­ду­ю­щей соци­аль­ной сети: Facebook, Instagram, Vk, Google, MAIL.RU. Правообладатель может соби­рать, обра­ба­ты­вать и хра­нить ID Пользователя любой из соци­аль­ных сетей, кото­рая была исполь­зо­ва­на Пользователем при реги­стра­ции и/или вхо­де на Сайт. Если реги­стра­ция Пользователя на Сайте осу­ществ­ля­ет­ся с помо­щью одно­го из его акка­ун­тов в соци­аль­ных сетях, Пользователь тем самым предо­став­ля­ет Правообладателю авто­ма­ти­че­ское согла­сие на сбор, обра­бот­ку и хра­не­ние Персональных дан­ных, кото­рые ста­ли доступ­ны Правообладателю через выбран­ную соци­аль­ную сеть.
  5. дан­ные, кото­рые содер­жат­ся в лич­ном каби­не­те (про­фи­ле) Пользователя, все внут­рен­ние пере­пис­ки Пользователя (если есть), а так­же иная актив­ность лич­но­го каби­не­та (про­фи­ля) Пользователя.
  6. дан­ные о совер­шен­ных Пользователям зака­зах и/или полученных/оплаченных услу­гах через Сайт.
  7. дан­ные о всех совер­шен­ных Пользователем пуб­ли­ка­ци­ях на Сайте, вклю­чая, одна­ко не огра­ни­чи­ва­ясь, ком­мен­та­рии, выстав­ле­ние оце­нок, отзы­вы, пуб­ли­ка­ция отче­тов, видео и фото­гра­фии, про­став­ле­ние лай­ков, рей­тин­ги и/или какие-либо дру­гие фор­мы актив­но­сти, доступ­ные Пользователю на Сайте, и/или созда­ва­е­мом контенте.
  8. Адрес достав­ки заказа
  9. дан­ные и инфор­ма­ция, полу­ча­е­мая в резуль­та­те объ­еди­не­ния тех или иных Персональных дан­ных кон­крет­но­го Пользователя, а так­же дан­ные и инфор­ма­ция, полу­ча­е­мые дан­ные о Пользователе, полу­ча­е­мые от тре­тьих лиц (парт­не­ров, мар­ке­то­ло­гов, исследователей).

Пользователь явля­ет­ся един­ствен­ным ответ­ствен­ным лицом за пол­но­ту предо­став­ля­е­мых лич­ных (пер­со­наль­ных) дан­ных и обя­зан осу­ществ­лять свое­вре­мен­ное их изме­не­ние (обнов­ле­ние, про­вер­ку, кор­рек­ти­ров­ку) на регу­ляр­ной основе.

Правообладатель исхо­дит из того, что все предо­став­лен­ные Пользователем лич­ные (пер­со­наль­ные) дан­ные явля­ют­ся досто­вер­ны­ми, и что Пользователь под­дер­жи­ва­ет такую инфор­ма­цию в акту­аль­ном состоянии.

Использование Captcha

В Сайт инте­гри­ро­ва­на Captcha, кото­рая пред­став­ля­ет собой раз­но­вид­ность Файлов куки, целью кото­рых в дан­ном слу­чае явля­ет­ся (1) защи­та Пользователя от воз­мож­но­го спа­ма, посту­па­ю­ще­го от тре­тьих лиц в сети Интернет, а так­же от ино­го нере­ле­вант­но­го и/или запре­щен­но­го кон­тен­та, и (2) иден­ти­фи­ка­ция Пользователя с целью его отли­чия от ботов/роботов, и (3) улуч­ше­ние воз­мож­но­стей Пользователя в поль­зо­ва­нии кон­тен­том Сайта.

Вход на сайт поз­во­ля­ет Captcha авто­ма­ти­че­ски полу­чать доступ и про­из­во­дить сбор сле­ду­ю­щей информации:

  1. Файлы куки, уста­нов­лен­ные в бра­у­зе­ре в тече­ние послед­них 6 (шести) меся­цев; и/или
  2. коли­че­ство кли­ков, совер­шен­ных Пользователем; и/или
  3. инфор­ма­ция о сти­ли­за­ции веб-стран­цы; и/или
  4. язы­ко­вые настрой­ки бра­у­зе­ра; и/или
  5. пла­ги­ны, уста­нов­лен­ные в бра­у­зе­ре Пользователя; и/или
  6. все объ­ек­ты Javascript.

Информация о совер­ша­е­мых транзакциях

Пользователь через Сайт может осу­ществ­лять опла­ту за това­ры или услу­ги, посред­ством вве­де­ния в спе­ци­аль­ное поле инфор­ма­ции о пла­теж­ной кар­те и иден­ти­фи­ка­ци­он­ных дан­ных соб­ствен­ни­ка такой кар­ты. Пользователь может совер­шать опла­ту сле­ду­ю­щим способом:

  • посред­ством бан­ков­ской карты.
  • с помо­щью пла­теж­ной систе­мы Яндекс.Деньги.
  • с помо­щью пла­теж­ной систе­мы Apple Pay.
  • с помо­щью пла­теж­ной систе­мы Google Pay.

Сбор и обра­бот­ка дан­ных о Пользователе в дан­ном слу­чае осу­ществ­ля­ет­ся исклю­чи­тель­но для целей про­ве­де­ния опла­ты, недо­пу­ще­ния мошен­ни­че­ства, а так­же соблю­де­ния иных тре­бо­ва­ний Закона.

Пользователь дает свое согла­сие на доступ и сбор Правообладателем и соот­вет­ству­ю­щей пла­теж­ной систе­мой или бан­ков­ским учре­жде­ни­ем, через которую/которое про­во­дит­ся опла­та, к таким Персональным дан­ным, а так­же согла­ша­ет­ся с поли­ти­кой кон­фи­ден­ци­аль­но­сти соот­вет­ству­ю­щей пла­теж­ной систе­мы или бан­ков­ско­го учреждения.

Использование фай­лов куки

Сайт при­ме­ня­ет опре­де­лен­ные Файлы куки для сохра­не­ния IP-адре­са, пред­по­чте­ний Пользователей или типа исполь­зу­е­мо­го устрой­ства с целью (1) веде­ния ста­ти­сти­ки посе­ще­ний и тра­фи­ка сай­та, и (2) пер­со­на­ли­за­ции выво­ди­мых на экран Пользователя дан­ных, и (3) сохра­не­ния дан­ных, необ­хо­ди­мых для иден­ти­фи­ка­ции Пользователя, в том чис­ле при досту­пе с раз­ных устройств, и (4) пока­за рекла­мы в соот­вет­ствии с инте­ре­са­ми и пред­по­чте­ни­я­ми Пользователя. Сайт может исполь­зо­вать как соб­ствен­ные Файлы куки, при­над­ле­жа­щие Правообладателю, так и Файлы куки тре­тьих лиц.

Сайт исполь­зу­ет сле­ду­ю­щие Файлы куки:

  1. Технические (функ­ци­о­наль­ные) Файлы куки, кото­рые нуж­ны для кон­тро­ля тра­фи­ка и пере­да­чи дан­ных, для иден­ти­фи­ка­ции Пользователей и предо­став­ле­ния досту­па Пользователю к кон­тен­ту и без кото­рых исполь­зо­ва­ние Сайта явля­ет­ся функ­ци­о­наль­но огра­ни­чен­ным, а так­же для предот­вра­ще­ния предо­став­ле­ния реко­мен­да­ций, не соот­вет­ству­ю­щих инте­ре­сам Пользователя.
  2. Статистические Файлы куки, кото­рые нуж­ны для отсле­жи­ва­ния часто­ты посе­ща­е­мо­сти сай­та Пользователями, для выяв­ле­ния спо­со­бов исполь­зо­ва­ния Сайта, а так­же для выяв­ле­ния типа и вида кон­тен­та, кото­рый явля­ет­ся попу­ляр­ны­ми или инте­рес­ным для Пользователя.
  3. Рекламные (мар­ке­тин­го­вые) Файлы куки, кото­рые нуж­ны для раз­ме­ще­ния реклам­ных и/или мар­ке­тин­го­вых объ­яв­ле­ний, соот­вет­ству­ю­щих пред­по­чте­ни­ям и инте­ре­сам Пользователя.
  4. Файлы куки тре­тьих лиц, кото­рые уста­нав­ли­ва­ют­ся тре­тьи­ми лица­ми с раз­ре­ше­ния Пользователя и пред­на­зна­че­ны для про­ве­де­ния ста­ти­сти­че­ских иссле­до­ва­ний, каса­ю­щих­ся пове­де­ния Пользователя в сети Интернет и/или направ­ле­ния пер­со­на­ли­зи­и­ро­ван­ных реклам­ных или мар­ке­тин­го­вых мате­ри­а­лов Пользователю и/или предо­став­ле­ния това­ров или услуг.

Пользователь име­ет пра­во в любой момент отклю­чить Файлы куки путем изме­не­ния опре­де­лен­ных настро­ек бра­у­зе­ра. Такое отклю­че­ние может повлечь за собой огра­ни­че­ние или изме­не­ние досту­па Пользователя к функ­ци­о­наль­ным воз­мож­но­стям Сайта и/или его кон­тен­ту. Для отклю­че­ния Файлов куки нуж­но выпол­нить сле­ду­ю­щие дей­ствия:
В настрой­ках исполь­зу­е­мо­го бра­у­зе­ра изме­нить кон­фи­гу­ра­цию фай­лов куки

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Определение целей обработки

Сбор и обра­бот­ка Персональных дан­ных осу­ществ­ля­ет­ся в сле­ду­ю­щих целях:

  1. для ана­ли­за пове­де­ния Пользователя, а так­же выяв­ле­ния пред­по­чте­ний Пользователя к опре­де­лен­но­му виду контента.
  2. для опе­ра­тив­ной и кор­рект­ной рабо­ты Сайта, улуч­ше­ния его функ­ци­о­наль­но­сти и и контента.
  3. для иден­ти­фи­ка­ции Пользователя.
  4. для предо­став­ле­ния пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ных реклам­ных и мар­ке­тин­го­вых материалов.
  5. для направ­ле­ния пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ных реклам­ных и мар­ке­тин­го­вых мате­ри­а­лов на ука­зан­ный элек­трон­ный адрес и/или мобиль­ный теле­фон Пользователя.
  6. для соблю­де­ния тре­бо­ва­ний Закона.
  7. для отсле­жи­ва­ния зака­зов, совер­шен­ных Пользователем через Сайт.
  8. для тех­ни­че­ской под­держ­ки Сайта, выяв­ле­ния про­блем в его рабо­те и их устранение.
  9. для под­дер­жа­ния свя­зи с Пользователем (ком­му­ни­ка­ция).
  10. для выпол­не­ния иных обя­за­тельств Правообладателя, кото­рые воз­ник­ли перед Пользователем.
  11. для про­ве­де­ния ста­ти­сти­че­ских исследований.
  12. для любых дру­гих целей, при усло­вии полу­че­ния отдель­но­го согла­сия от Пользователя.

Обработка Персональных дан­ных осу­ществ­ля­ет­ся на осно­ве прин­ци­пов: (1) закон­но­сти целей и спо­со­бов обра­бот­ки; и (2) доб­ро­со­вест­но­сти; и (3) соот­вет­ствия целей обра­бот­ки Персональных дан­ных целям, зара­нее опре­де­лен­ным и заяв­лен­ным при сбо­ре таких Персональных дан­ных; и (4) соот­вет­ствия объ­е­ма и харак­те­ра обра­ба­ты­ва­е­мых Персональных дан­ных заяв­лен­ным целям их обработки.

Условия обра­бот­ки пер­со­наль­ных данных

Обработка Персональных дан­ных про­во­дит­ся в слу­ча­ях: (1) полу­че­ния согла­сия от Пользователя; или (2) дости­же­ния Правообладателем целей, преду­смот­рен­ных меж­ду­на­род­ным дого­во­ром или Законом; или (3) предо­став­ле­ния Пользователем сво­их Персональных дан­ных неогра­ни­чен­но­му кру­гу лицу; или (4) выпол­не­ния иных обя­за­тельств Правообладателя перед Пользователем, вклю­чая, одна­ко не огра­ни­чи­ва­ясь, предо­став­ле­ние опре­де­лен­но­го кон­тен­та Пользователю; или (5) спа­се­ния жиз­ни или здо­ро­вья Пользователя, когда согла­сие на обра­бот­ку его Персональных дан­ных не уда­ет­ся полу­чить заблаговременно.

В слу­чае обез­ли­чи­ва­ния Персональных дан­ных, что не поз­во­ля­ет пря­мо или опо­сре­до­ван­но опре­де­лить Пользователя, после­ду­ю­щее исполь­зо­ва­ние и рас­кры­тие таких дан­ных тре­тьим лицам допус­ка­ет­ся и в отно­ше­нии их более не при­ме­ня­ют­ся пра­ви­ла дан­ной Политики.

Правообладатель при­ни­ма­ет все воз­мож­ные меры для защи­ты кон­фи­ден­ци­аль­но­сти полу­чен­ных Персональных дан­ных, за исклю­че­ни­ем слу­ча­ев, когда Пользователь сде­лал такие дан­ные общедоступными.

Обработка Персональных дан­ных осу­ществ­ля­ет­ся с исполь­зо­ва­ни­ем средств авто­ма­ти­за­ции и без исполь­зо­ва­ния таких средств автоматизации.

5. ДОСТУП ТРЕТЬИХ ЛИЦ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

Использование ремар­ке­тин­го­вых сервисов

Правообладатель исполь­зу­ет ремар­ке­тинг для рекла­мы Пользователю кон­тен­та Сайта на дру­гих сай­тах, посе­ща­е­мых Пользователем.

Ремаркетинговые сер­ви­сы Правообладателю предо­став­ля­ют­ся посред­ством плат­фор­мы Google ads. Google Ads соби­ра­ет и обра­ба­ты­ва­ет непер­со­ни­фи­ци­ро­ван­ные дан­ные, кото­рые напря­мую не поз­во­ля­ют уста­но­вить или иден­ти­фи­ци­ро­вать Пользователя. Собираемая инфор­ма­ция, как пра­ви­ло, может вклю­чать (1) кон­тент, кото­рый про­смат­ри­вал Пользователь, (2) дату и вре­мя, когда Пользователь про­смат­ри­вал кон­тент, (3) дан­ные о гео­ло­ка­ции. Сбор и обра­бот­ка такой непер­со­ни­фи­ци­ро­ван­ной инфор­ма­ции поз­во­ля­ет предо­став­лять Пользователю более тар­ге­тин­го­вый реклам­ный или мар­ке­тин­го­вый контент.

Посредством исполь­зо­ва­ния Сайта Пользователь согла­ша­ет­ся с поли­ти­кой кон­фи­ден­ци­аль­но­сти (Privacy Policy) для Google Ads и Пользовательским согла­ше­ни­ем (Terms of Use) для Google Ads, а так­же с авто­ма­ти­че­ской уста­нов­кой на устрой­ство Пользователя соот­вет­ству­ю­щих Файлов куки.

Пользователь име­ет пра­во в любой момент отка­зать­ся от такой рекла­мы посред­ством изме­не­ний соот­вет­ству­ю­щих настро­ек браузера.

Использование ана­ли­ти­че­ских платформ

Правообладатель исполь­зу­ет ана­ли­ти­че­скую плат­фор­му Google Analytics для (1) отсле­жи­ва­ния часто­ты посе­ща­е­мо­сти сай­та Пользователями; и (2) отсле­жи­ва­ния спо­со­бов исполь­зо­ва­ния Пользователем Сайта и/или его кон­тен­та; и (3) выяв­ле­ния типа и вида кон­тен­та, кото­рый явля­ет­ся попу­ляр­ны­ми сре­ди Пользователей; и (4) опре­де­ле­ния места нахож­де­ния Пользователя. Пользователь так­же дает свое согла­сие Правообладателю на исполь­зо­ва­ние им инфор­ма­ции, полу­чен­ной о Пользователе от Google Analytics.
Для ука­зан­ных целей ана­ли­ти­че­ская плат­фор­ма Google Analytics может соби­рать дан­ные об IP адре­се, гео­ло­ка­ции, пове­де­нии Пользователя, а так­же его пред­по­чте­ни­ях и инте­ре­се в отно­ше­нии опре­де­лен­но­го контента.

Аналитическая плат­фор­ма Google Analytics полу­ча­ет доступ к Персональным дан­ным с тем, чтоб предо­ста­вить Правообладателю пони­ма­ние того насколь­ко эффек­тив­но рабо­та­ет его Сайт, какой имен­но кон­тент явля­ет­ся попу­ляр­ным, насколь­ко эффек­тив­но раз­ме­ще­ние в нем той или иной рекла­мы, а так­же для целей раз­ра­бот­ки и/или улуч­ше­ния суще­ству­ю­щей мар­ке­тин­го­вой стра­те­гии Правообладателя.

С момен­та исполь­зо­ва­ния Сайта Пользователь согла­ша­ет­ся с поли­ти­кой кон­фи­ден­ци­аль­но­сти (Privacy Policy) Google Analytics, а так­же с авто­ма­ти­че­ской уста­нов­кой на устрой­ство Пользователя соот­вет­ству­ю­щих Файлов куки.

Раскрытие пер­со­наль­ных дан­ных тре­тьим лицам

Правообладатель име­ет пра­во рас­кры­вать Персональные дан­ные (1) сво­им аффи­ли­ро­ван­ным лицам, фили­а­лам и пред­ста­ви­тель­ствам, откры­тым как на тер­ри­то­рии Российской Федерации, так и на тер­ри­то­рии дру­гих госу­дарств; (2) пра­во­пре­ем­ни­кам Правообладателя, кото­рые воз­ник­ли в резуль­та­те его лик­ви­да­ции, реор­га­ни­за­ции или банк­рот­ства, и кото­рые полу­чи­ли исклю­чи­тель­ные пра­ва вла­де­ния Сайтом; (3) постав­щи­кам пла­теж­ных услуг или бан­ков­ским (финан­со­вым) учре­жде­ни­ям, для про­ве­де­ния тран­зак­ций Пользователя через Сайт; (4) тре­тьим лицам исклю­чи­тель­но для целей ока­за­ния полу­че­ния Пользователем опре­де­лен­но­го кон­тен­та или досту­па к нему; (5) тре­тьим лицам, когда Пользователем было дано согла­сие на рас­кры­тие, пере­да­чу или обра­бот­ку сво­их Персональных дан­ных, а так­же в иных слу­ча­ях, пря­мо преду­смот­рен­ных Законом или дан­ной Политикой; (6) постав­щи­кам курьер­ских услуг, исклю­чи­тель­но для обес­пе­че­ния обя­за­тельств по достав­ке товаров

Правообладатель рас­кры­ва­ет Персональные дан­ные толь­ко в том слу­чае, если (1) уве­рен, что тре­тьи лица будут соблю­дать усло­вия дан­ной Политики и пред­при­ни­мать такие же меры по защи­те кон­фи­ден­ци­аль­но­сти Персональных дан­ных, кото­рые пред­при­ни­ма­ет сам Правообладатель, и (2) согла­сие на такое рас­кры­тие было пред­ва­ри­тель­но выра­же­но Пользователем и/или допус­ка­ет­ся на осно­ва­нии Закона.

Реклама от тре­тьих лиц

Сайт может содер­жать реклам­ные бан­не­ры и/или ссыл­ки на сай­ты тре­тьих лиц. Использование Пользователем таких сай­тов (путем пере­хо­да по ссыл­ке или любым дру­гим спо­со­бом) может повлечь за собой сбор, обра­бот­ку и исполь­зо­ва­ние Персональных дан­ных, а так­же воз­мож­ную авто­ма­ти­че­скую пере­да­чу Файлов куки на устрой­ство Пользователя, с кото­ро­го совер­ша­ет­ся пере­ход на сайт тре­тьих лиц. Правообладатель не несет какой-либо ответ­ствен­но­сти за спо­со­бы, мето­ды и поря­док обра­бот­ки Персональных дан­ных сай­та­ми тре­тьих лиц. В след­ствие чего Правообладатель так­же не явля­ет­ся ответ­ствен­ным лицом в слу­чае рас­кры­тия Персональных дан­ных неогра­ни­чен­но­му кру­гу лиц в свя­зи с исполь­зо­ва­ни­ем Пользователем таких сайтов.

Правообладатель насто­я­тель­но реко­мен­ду­ет каж­до­му Пользователю деталь­но озна­ко­мить­ся с поли­ти­ка­ми защи­ты пер­со­наль­ных дан­ных исполь­зу­е­мых сайтов.

Рассылка реклам­ных мате­ри­а­лов пользователям

Пользователь с пра­вом тре­тьих лиц отправ­лять на предо­став­лен­ный элек­трон­ный адрес и/или мобиль­ный теле­фон пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ные реклам­ные и мар­ке­тин­го­вые материалы.

Пользователь име­ет пра­во в любой момент отка­зать­ся от полу­че­ния таких реклам­ных и мар­ке­тин­го­вых мате­ри­а­лов посред­ством выпол­не­ния сле­ду­ю­щих действий:

в полу­чен­ном пись­ме сле­ду­ет нажать на «отпи­сать­ся от рассылки»

6. РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ

Реклама на Сайте

Правообладатель вме­сте с кон­тен­том раз­ме­ща­ет на Сайте раз­лич­ные реклам­ные и мар­ке­тин­го­вые мате­ри­а­лы с уче­том выяв­лен­ных пред­по­чте­ний Пользователя к тому или ино­му кон­тен­ту. Размещение рекла­мы пред­по­ла­га­ет уста­нов­ку на устрой­стве Правообладателя опре­де­лен­ных Файлов куки.

Рассылка реклам­ных материалов

Пользователь согла­ша­ет­ся с пра­вом Правообладателя отправ­лять на предо­став­лен­ный элек­трон­ный адрес и/или мобиль­ный теле­фон пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ные реклам­ные и мар­ке­тин­го­вые материалы.

Пользователь име­ет пра­во в любой момент отка­зать­ся от полу­че­ния таких реклам­ных и мар­ке­тин­го­вых мате­ри­а­лов посред­ством выпол­не­ния сле­ду­ю­щих действий:

напра­вить соот­вет­ству­ю­щее пись­мо на почту [email protected]

Обращаем вни­ма­ние, что в слу­чае отка­за от полу­че­ния реклам­ных и мар­ке­тин­го­вых мате­ри­а­лов, Пользователь может про­дол­жать полу­чать от Правообладателя какие-либо уве­дом­ле­ния, свя­зан­ные с поряд­ком исполь­зо­ва­ния Сайта и/или его контента.

7. НАПРАВЛЕНИЕ ЖАЛОБ И ЗАПРОСОВ ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ

Требование о пре­кра­ще­нии обра­бот­ки пер­со­наль­ных данных

Каждый Пользователь име­ет пра­во выра­зить свое воз­ра­же­ние Правообладателю про­тив обра­бот­ки и/или хра­не­ния его Персональных дан­ных. Такое воз­ра­же­ние может быть выра­же­но сле­ду­ю­щим образом:

Запрос дол­жен быть отправ­лен на почту [email protected]

Запрос на полу­че­ние инфор­ма­ции о пер­со­наль­ных данных

Если у Пользователя воз­ни­ка­ют вопро­сы, свя­зан­ные с поряд­ком при­ме­не­ния или исполь­зо­ва­ния насто­я­щий Политики, поряд­ком и/или спо­со­бом обра­бот­ки Персональных дан­ных, Пользователь может задать такой вопрос сле­ду­ю­щим образом:

Запрос дол­жен быть отправ­лен на почту [email protected]

Изменение (обнов­ле­ние, допол­не­ние, кор­рек­ти­ров­ка) или уда­ле­нии пер­со­наль­ных данных

Пользователь име­ет пра­во в любой момент само­сто­я­тель­но изме­нить или уда­лить свои Персональные дан­ные, за исклю­че­ни­ем слу­ча­ев, когда такое изме­не­ние или уда­ле­ние может при­ве­сти (1) к нару­ше­нию пра­вил насто­я­щей Политики; или (2) к нару­ше­нию Закона; или (3) харак­тер таких Персональных дан­ных явля­ет­ся дока­за­тель­ством в каком-либо судеб­ном про­цес­се, воз­ник­шем меж­ду Правообладателем и Пользователем. Для это­го Пользователю тре­бу­ет­ся уда­лить свой лич­ный акка­унт (про­филь) на Сайте.

Правообладатель име­ет пра­во в любой момент уда­лить лич­ный аккаунт/профиль Пользователя, а так­же все Персональные дан­ные о Пользователе, если он нару­шил усло­вия дан­ной Политики и/или Пользовательского соглашения.

В слу­чае уда­ле­ния Персональных дан­ных о Пользователе, авто­ма­ти­че­ско­му уда­ле­нию под­ле­жат так­же все совер­шен­ные таким Пользователем пуб­ли­ка­ции (ком­мен­та­рии, выстав­ле­ние оце­нок, отзы­вы, пуб­ли­ка­ция отче­тов, видео и фото­гра­фии, про­став­ле­ние лай­ков, рей­тин­ги) и/или какие-либо дру­гие фор­мы актив­но­сти, доступ­ные Пользователю на Сайте.

8. СРОКИ И ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Хранение осу­ществ­ля­ет­ся само­сто­я­тель­но Правообладателем.

Хранение осу­ществ­ля­ет­ся в тече­ние все­го сро­ка, необ­хо­ди­мо­го для дости­же­ния заяв­лен­ных целей обра­бот­ки Персональных дан­ных.
Правообладатель обя­зу­ет­ся немед­лен­но после дости­же­ния целей обра­бот­ки Персональных дан­ных уни­что­жить их или же обезличить.

9. ДОСТУП НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ К САЙТУ

Пользователи на тер­ри­то­рии Российской Федерации

Использование Сайта пред­на­зна­че­но для лиц стар­ше 18 лет, кото­рые полу­ча­ют к нему доступ толь­ко при усло­вии предо­став­ле­ния пред­ва­ри­тель­но­го согла­сия на обра­бот­ку их Персональных данных.

Если Пользователь явля­ет­ся несо­вер­шен­но­лет­ним лицом, в таком слу­чае он дол­жен немед­лен­но пре­кра­тить поль­зо­вать­ся Сайтом.

Пользователи на тер­ри­то­рии Европейского Союза

Использование Сайта пред­на­зна­че­но для лиц в воз­расте 16 лет и стар­ше, кото­рые полу­ча­ют к нему доступ толь­ко при усло­вии предо­став­ле­ния пред­ва­ри­тель­но­го согла­сия на обра­бот­ку их Персональных дан­ных. Правообладатель не име­ет тех­ни­че­ской воз­мож­но­сти про­ве­рить воз­раст поль­зо­ва­те­ля. Использование сай­та озна­ча­ет авто­ма­ти­че­ское согла­сие с тем, что воз­раст поль­зо­ва­те­ля стар­ше 16 лет.

Если Правообладателю ста­ло извест­но, что воз­раст Пользователя не соот­вет­ству­ет допу­сти­мо­му воз­рас­ту для поль­зо­ва­ния Сайта, в таком слу­чае Правообладатель обя­зу­ет­ся неза­мед­ли­тель­но забло­ки­ро­вать доступ тако­му Пользователю к Сайту.

10. ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Защита кон­фи­ден­ци­аль­но­сти Персональных дан­ных явля­ет­ся пер­во­сте­пен­ной и важ­ной зада­чей для Правообладателя. Правообладатель при­дер­жи­ва­ет­ся всех тре­бу­е­мых меж­ду­на­род­ных стан­дар­тов, пра­вил и реко­мен­да­ций по защи­те Персональных данных.

Правообладатель внед­рил ряд тех­ни­че­ских и орга­ни­за­ци­он­ных мето­дов, направ­лен­ных на защи­ту Персональных дан­ных от раз­гла­ше­ния или несанк­ци­о­ни­ро­ван­но­го досту­па к ним тре­тьих лиц. Для обес­пе­че­ния сохран­но­сти и кон­фи­ден­ци­аль­но­сти полу­ча­е­мых Персональных дан­ных Правообладатель исполь­зу­ет сле­ду­ю­щие сред­ства защиты:

  1. SSL (Security Sockets Layer) протокол.
  2. SET (Secure Electronic Transaction) протокол.
  3. Firewalls.

11. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, НАХОДЯЩИЕСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Общие поло­же­ния

Поскольку Сайт явля­ет­ся доступ­ным для поль­зо­ва­те­лей из Европейского сою­за, Правообладатель обя­зу­ет­ся допол­ни­тель­но при­дер­жи­вать­ся поло­же­ний GDRP.

Контроллером в пони­ма­нии насто­я­щей Политики явля­ет­ся Правообладатель.

Правообладатель осу­ществ­ля­ет хра­не­ние Персональных дан­ных в тече­ние разум­но­го сро­ка, необ­хо­ди­мо­го для дости­же­ния целей обра­бот­ки, одна­ко не мень­ше сро­ка, уста­нов­лен­но­го локаль­ным зако­но­да­тель­ством госу­дар­ства-чле­на Европейского сою­за, на тер­ри­то­рии кото­ро­го досту­пен Сайт, для хра­не­ния того или ино­го вида Персональных дан­ных. По исте­че­нию сро­ка, уста­нов­лен­но­го для хра­не­ния, Правообладатель обя­зу­ет­ся немед­лен­но уни­что­жить или обез­ли­чить такие данные.

Официальный пред­ста­ви­тель

Поскольку Контроллер нахо­дит­ся за пре­де­ла­ми тер­ри­то­рии Европейского сою­за, офи­ци­аль­ным его пред­ста­ви­те­лем по защи­те Персональных дан­ных Пользователей в Европейском Союзе назна­ча­ет­ся сле­ду­ю­щее лицо: Яковлева Татьяна, адрес: Словения, Порторож, ул. Стотинок, 15, кон­такт­ные дан­ные: [email protected]

Права поль­зо­ва­те­лей в обла­сти защи­ты пер­со­наль­ных данных

Согласно Главе 3 GDRP Пользователи, нахо­дя­щи­е­ся на тер­ри­то­рии Европейского Союза, име­ют сле­ду­ю­щие пра­ва в обла­сти защи­ты Персональных дан­ных: (1) пра­во на полу­че­ние инфор­ма­ции о сво­их Персональных дан­ных («the right to be informed»); и (2) пра­во на доступ к сво­им Персональным дан­ным («the right of access»); и (3) пра­во на исправ­ле­ние Персональных дан­ных («the right to rectification»); и (4) пра­во на уни­что­же­ние Персональных дан­ных («the right to erasure»); и (5) пра­во на огра­ни­че­ние обра­бот­ки Персональных дан­ных («the right to restrict processing»); и (6) пра­во на пере­нос Персональных дан­ных тре­тьим лицам («the right to data portability»); и (7) пра­во на воз­ра­же­ние («the right to object»).

Назначение офи­це­ра (data protection officer)

Контроллер назна­ча­ет сле­ду­ю­щее лицо: ЯКОВЛЕВА ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА на долж­ность спе­ци­аль­но­го сотруд­ни­ка по защи­те пер­со­наль­ных дан­ных, основ­ной целью рабо­ты кото­ро­го явля­ет­ся соблю­де­ния зако­но­да­тель­ства о защи­те пер­со­наль­ных дан­ных, в том чис­ле GDRP (далее «Офицер»). Контактные дан­ные Офицера:
[email protected], пн. ‑птн, с 10 – 00 до 17 – 00

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Доступность тек­ста поли­ти­ки для ознакомления

Пользователи могут озна­ко­мить­ся с усло­ви­я­ми дан­ной Политики по сле­ду­ю­щей ссыл­ке: https://artboardmagic.ru/privacy-policy/
Данная Политика может быть пере­ве­де­на на ино­стран­ный язык для тех Пользователей, кото­рые осу­ществ­ля­ют доступ к Сайту за пре­де­ла­ми Российской Федерации. В слу­чае рас­хож­де­ния тек­ста ори­ги­на­ла (рус­ский язык) и его пере­во­да, пре­иму­ще­ствен­ную силу име­ет язык оригинала.

Данная редак­ция Политики дей­ству­ет от 1 янва­ря 2022 годa.

Изменение и допол­не­ние политики

Настоящая Политика может быть изме­не­на вре­мя от вре­ме­ни. Правообладатель не несет какой-либо ответ­ствен­но­сти перед Пользователем за изме­не­ние усло­вий дан­ной Политики без раз­ре­ше­ния и/или согла­сия Пользователя.

Пользователь сам обя­зу­ет­ся на регу­ляр­ной осно­ве про­ве­рять поло­же­ния дан­ной Политики на пред­мет ее воз­мож­но­го изме­не­ния или дополнения.

Применимое зако­но­да­тель­ство

Настоящая Политика раз­ра­бо­та­на в соот­вет­ствие с дей­ству­ю­щим зако­но­да­тель­ством о защи­те пер­со­наль­ных дан­ных Российской Федерации, в част­но­сти, с нор­ма­ми Федерального зако­на от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О пер­со­наль­ных дан­ных» (со все­ми допол­не­ни­я­ми и изме­не­ни­я­ми), Федерального зако­на от 21 июля 2014 года № 242-ФЗ «О вне­се­нии изме­не­ний в отдель­ные зако­но­да­тель­ные акты Российской Федерации в части уточ­не­ния поряд­ка обра­бот­ки пер­со­наль­ных дан­ных в инфор­ма­ци­он­но-теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ных сетях» (со все­ми допол­не­ни­я­ми и изме­не­ни­я­ми), а так­же поло­же­ни­я­ми Общего регла­мен­та защи­ты пер­со­наль­ных дан­ных (General Data Protection Regulation) от 27 апре­ля 2016 года GDRP.

Риск раз­гла­ше­ния

Вне зави­си­мо­сти от пред­при­ни­ма­е­мых Правообладателем мер защи­ты кон­фи­ден­ци­аль­но­сти полу­ча­е­мых пер­со­наль­ных дан­ных, Пользователь насто­я­щим счи­та­ет­ся долж­ным обра­зом озна­ком­лен с тем, что любая пере­да­ча Персональных дан­ных в сети Интернет не может быть гаран­ти­ро­ва­но без­опас­ной, а пото­му Пользователь осу­ществ­ля­ет такую пере­да­чу на свой соб­ствен­ный риск.

Публичная инфор­ма­ция

Пользователь име­ет пра­во осу­ществ­лять пуб­ли­ка­ции и раз­ме­щать любой кон­тент по сво­е­му соб­ствен­но­му усмот­ре­нию и в любой из доступ­ных форм (фото, видео, ком­мен­та­рий, ста­тья, оцен­ка, блог и т.п.) на Сайте. Такие пуб­ли­ка­ции и кон­тент явля­ют­ся обще­до­ступ­ны­ми для дру­гих поль­зо­ва­те­лей, в свя­зи с чем Правообладатель не берет на себе какие-либо обя­за­тель­ства по защи­те Персональных дан­ных, кото­рые могут быть обна­ро­до­ва­ны или опуб­ли­ко­ва­ны в рам­ках такой пуб­ли­ка­ции и/или контента.

Корзина
Сайт использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.